МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬНОМУ ПАДЕЖУ В РАМКАХ ПРЕДЛОЖНО-ПАДЕЖНОЙ СИСТЕМЫ НА МАТЕРИАЛЕ ПРОФИЛЬНЫХ ТЕКСТОВ - Асилбекова Севара Асилбек кизи; Рахимова Р. (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация. В тезисе рассматривается научно-методическая система формирования устойчивых лексико-грамматических навыков у студентов медицинского профиля при изучении родительного падежа русского языка. На примере профессионально ориентированного текста «Обследование ребёнка» авторами подробно демонстрируется высокая эффективность интеграции сложного грамматического материала с будущим профессиональным дискурсом специалистов. Описан поэтапный комплекс коммуникативных упражнений, направленных на автоматизацию падежных флексий в условиях реальной клинической практики.