ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРЕПОДАВАНИЯ ПРИ ПОМОЩИ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ - Ишматова Ю.У. (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация. В статье рассматриваются современные подходы к повышению качества образовательного процесса посредством использования интерактивных методов обучения. Раскрываются сущность интерактивного обучения, его преимущества, основные виды и особенности применения в высших учебных заведениях. Особое внимание уделяется влиянию интерактивных технологий на формирование профессиональных компетенций, развитие критического мышления, коммуникативных навыков и самостоятельности студентов. Представлены практические рекомендации по внедрению интерактивных методов в образовательный процесс.