МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ МЕХАНИЗМОВ УПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИЕЙ ПРОЦЕССОВ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ - Рахимов Умиджон Фарход угли (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация. В тезисе исследуются современные международные механизмы управления оптимизацией процессов организационной структуры коммерческих банков. Рассмотрены подходы Европейского союза, Великобритании, США, Сингапура, Японии и Нидерландов, основанные на процессном управлении, централизации сервисных функций, разграничении бизнес- и контрольных подразделений, цифровой трансформации, Agile-управлении и оптимизации филиальной сети. Систематизированы преимущества и ограничения международных моделей, предложен авторский механизм их адаптации к условиям банковской системы Республики Узбекистан.