МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ - Нигина Саидова; Севара Акобирова (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
В тезисе исследуются современные изменения в морфологической системе русского языка. Рассматриваются новые языковые формы, возникающие под влиянием интернета, социальных сетей и иностранных языков. Особое внимание уделяется процессам образования новых слов, изменению грамматических форм и распространению разговорных вариантов речи. Анализ показывает, что русский язык активно развивается и приспосабливается к условиям современного общества.