СОДЕРЖАНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СУВЕРЕНИТЕТА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Хидиров Аслиддин Акбар ўғли (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация. В данной статье проведён системный анализ влияния процессов глобализации на государственный суверенитет, его содержательных изменений и современных тенденций развития. Исследованы политико-экономические подходы, оказывающие воздействие на способность государства принимать самостоятельные решения в условиях глобализирующегося мира, а также предложены перспективные стратегии, направленные на сохранение национальной государственности и суверенитета.
Keywords: Ключевые слова: глобализация, государственный суверенитет, политическая трансформация, интеграция, транснациональные корпорации, экономический суверенитет, глокализация, национальные интересы.