ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ В АНГЛИЙСКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ: СРАВНИТЕЛЬНО-ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Камбарова Лилия Руслановна (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются основные трудности перевода экономических терминов с английского языка на узбекский, включая отсутствие прямых эквивалентов, многозначность и появление новых терминов. Анализируются различия языковых структур, недостатки существующих англо-узбекских экономических словарей и роль лексикографии в обеспечении точности перевода. Предлагаются пути совершенствования словарей для повышения их практической ценности и развития межкультурного взаимодействия.
Keywords: Ключевые слова: экономическая терминология; перевод; лексикография; двуязычные словари; английский и узбекский языки; межкультурная коммуникация.