РОЛЬ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ECONOLINGUA В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ - З.У.Боймирзаева (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В статье раскрываются дидактические и методические возможности авторского мобильного приложения EconoLingua в совершенствовании профессиональной лексической компетенции студентов экономического направления при изучении английского языка. Проанализированы основные разделы приложения Learn, Practice, Test и Progress, а также учебный цикл, включающий этапы Case Study, Vocabulary, Lexical Practice, Web Quest, Solution и Progress Check. Определена роль интерактивных заданий в семантизации профессиональной экономической терминологии, её закреплении в контексте, применении в проблемных ситуациях, осуществлении самоконтроля и коррекции ошибок. Обосновано, что EconoLingua объединяет аудиторное обучение, самостоятельную работу и цифровой контроль в единой методической системе.
Keywords: Ключевые слова: EconoLingua, мобильное обучение, профессиональная лексическая компетенция, экономическая терминология, ESP, case-study, Web Quest, интерактивные упражнения, цифровой контроль.