ЖЕНСКОЕ ПИСЬМО КАК НАРРАТИВНАЯ ПРАКТИКА В РУССКОЙ И УЗБЕКСКОЙ ПРОЗЕ РУБЕЖА XX–XXI ВЕКОВ - Бузрукова К.Д. (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация.В тезисах рассматривается женское письмо как особая форма художественного осмысления действительности в русской и узбекской прозе рубежа XX–XXI веков. В центре внимания находятся нарративные стратегии, посредством которых писательницы репрезентируют женский опыт, травму, повседневность, семейные отношения и проблему самоидентификации. На материале прозы Л. Петрушевской и Саломат Вафо выявляются общие и национально-специфические особенности женского повествования.
Keywords: Ключевые слова: женское письмо, нарративная стратегия, русская проза, узбекская проза, Л. Петрушевская, Саломат Вафо, женская идентичность, компаративный анализ.