(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В статье рассматривается применение ролевых и деловых игр в образовательном процессе, а также проводится сравнительный анализ основанных на них методов обучения. Педагогическая ценность игровых методов обучения заключается в формировании и дальнейшем совершенствовании навыков, необходимых для деятельности в реальных условиях. В условиях дистанционного обучения Интернет становится игровой средой, а коммуникация приобретает виртуальный характер. Для эффективного использования ролевых и деловых игр в онлайн-обучении необходима специальная веб-страница, содержащая все необходимые учебные материалы.