(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В данной статье рассматриваются особенности использования интерактивных методов на уроках русского языка в системе среднего профессионального образования. Анализируются современные педагогические технологии, направленные на повышение познавательной активности студентов и развитие их коммуникативных компетенций. Особое внимание уделяется таким интерактивным методам, как работа в группах, дискуссии, ролевые игры и использование информационно-коммуникационных технологий. Подчеркивается, что применение интерактивных методов способствует повышению качества обучения, развитию самостоятельного мышления и формированию устойчивого интереса к изучению русского языка.