(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
Данная работа посвящена исследованию основ научной методологии, ее значению и влиянию на развитие научного познания. В современных условиях глобализации и научно-технического прогресса становится особенно актуальным понимание методологических аспектов науки. Основная цель исследования заключается в выявлении ключевых элементов научной методологии и их взаимодействии в процессе научного познания. В работе рассматриваются основные подходы к определению научной методологии, ее структура, а также роль методологических принципов в формировании научного знания.