(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В этой работе исследуется особенности использования эвфемизмов в современной русской разговорной речи. Цель исследования — выявить семантические механизмы эвфемизации, причины их активного применения и их роль в процессе коммуникации. На основе анализа научных источников и языкового материала определены основные типы эвфемизмов и их функции в живом общении.