(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
На работе рассматриваются этапы развития атомной энергетики в Республике Узбекистан, анализируются факторы, обусловившие необходимость строительства первой атомной электростанции, а также оцениваются потенциальные экономические, экологические и социальные эффекты реализации проекта. На основе анализа мирового опыта и национальных стратегических программ делается вывод о значимости атомной энергетики для устойчивого развития Узбекистана в долгосрочной перспективе.