(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В статье рассматривается современное состояние и перспективы развития маркетинга в Республике Узбекистан в условиях перехода к рыночной экономике и цифровой трансформации. Анализируются ключевые этапы эволюции маркетинговой отрасли, современные тренды цифрового маркетинга, структура рекламного рынка и особенности потребительского поведения. Особое внимание уделяется факторам роста e-commerce, роли социальных сетей и мессенджеров, а также развитию локальных маркетинговых компетенций. На основе анализа научной литературы и эмпирических исследований обосновывается необходимость адаптации маркетинговых стратегий к культурным и языковым особенностям узбекской аудитории, а также интеграции цифровых технологий для повышения конкурентоспособности локальных брендов.