(untitled) (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В процессе формирования необходимых для педагога личностных качеств особое место занимает профессиональное мышление. Особенно большое значение имеет профессиональное мышление для графической деятельности студентов направления образования «Изобразительное искусство и инженерная графика». Развитие профессионального мышления есть важнейшее условие и предпосылка успешности, будущей графической и педагогической деятельности. Что же входит в понятие «профессиональное мышление»? Прежде всего необходимо отметить, что мышление есть высший познавательный процесс, направленный на раскрытие общих и существенных свойств, признаков предметов и явлений и имеющихся между ними закономерных связей.