РОЛЕВЫЕ И ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ В ИНТЕРНЕТ-ОБУЧЕНИИ (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В статье рассматривается применение ролевых и деловых игр в образовательном процессе, а также проводится сравнительный анализ основанных на них методов обучения. Педагогическая ценность игровых методов обучения заключается в формировании и дальнейшем совершенствовании навыков, необходимых для деятельности в реальных условиях. В условиях дистанционного обучения Интернет становится игровой средой, а коммуникация приобретает виртуальный характер. Для эффективного использования ролевых и деловых игр в онлайн-обучении необходима специальная веб-страница, содержащая все необходимые учебные материалы.
Keywords: В ролевых и деловых играх широко применяются on-line конференции, а также чат. Видеоконференция даёт возможность в режиме реального времени смоделировать ту или иную ситуацию. В ходе видеоконференции не исключается применение информационных технологий для показа видеоклипов или прослушивания аудио файлов. При модели интеграции очного идистанционного обучения игру рекомендуется проводить в аудитории, а интернет-технологии использовать в период подготовки к игре, используя интернет-ресурсы для поиска информации; форум, чат, блоги, wiki - для общения [1].