ПУНКТУАЦИОННЫЕ ТРУДНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ ПИСЬМЕННЫХ ТЕКСТАХ (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В тезисе рассматриваются основные пунктуационные трудности, возникающие при создании письменных текстов в цифровую эпоху. Анализируются такие явления, как факультативное использование знаков препинания, влияние устной речи и мессенджеров на письменную пунктуацию, а также типичные ошибки в сложных синтаксических конструкциях. Обосновывается актуальность проблемы для носителей русского языка и предлагаются пути её решения через лингводидактику и развитие пунктуационной грамотности.
Keywords: пунктуация, письменная речь, знаки препинания, синтаксис, цифровая коммуникация, пунктуационные ошибки, факультативные знаки.