МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В СИСТЕМЕ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТЕПРИИМСТВА (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В статье исследуются теоретические и практические аспекты маркетинга гостиничных услуг в современных условиях развития индустрии гостеприимства. Рассматриваются особенности гостиничных услуг как объекта маркетинговой деятельности, анализируются современные инструменты продвижения гостиничного продукта, а также изучаются факторы, влияющие на потребительское поведение клиентов гостиничных предприятий. Особое внимание уделено вопросам цифровизации маркетинга и формированию клиентоориентированных стратегий управления гостиничным бизнесом. По результатам исследования обоснована необходимость комплексного использования маркетинговых инструментов для повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий.
Keywords: гостиничные услуги, маркетинг, гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства, маркетинговая стратегия, цифровой маркетинг, конкурентоспособность, клиентская лояльность, качество обслуживания.