РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ГАЗОВОГО СЕПАРАТОРА ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРИРОДНОГО ГАЗА (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В статье, приведены результаты исследования по определению режимных параметров усовершенствованного сепаратора для очистки природного газа от газового конденсата, механических примесей и воды. С целью усовершенствования действующих сепараторов вмонтированы подвешенные перегородки для эффективного разделения частиц газового конденсата в составе природного газа в скважинах. Рассчитан гидравлическое сопротивление и коэффициент гидравлического сопротивление подвешенные перегородки газового сепаратора.
Keywords: сепаратор, газовый конденсат, вода, механические примеси, разделения, гидравлическое сопротивление, коэффициент гидравлического сопротивление, подвешенные перегородки.