СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (ZAMONAVIY TARAQQIYOT VA FAN: 21-ASR YONDASHUVLARI, 2026)
В статье рассматриваются вопросы изменения, дополнения и прекращения обвинения в уголовном процессе Республики Узбекистан. Анализируются основания и порядок изменения обвинения, проблемы обеспечения права обвиняемого на защиту, а также вопросы разграничения данных процессуальных институтов. На основе анализа законодательства сформулированы предложения по совершенствованию правового регулирования и укреплению процессуальных гарантий личности.
Keywords: обвинение, изменение обвинения, дополнение обвинения, прекращение обвинения, уголовный процесс, право на защиту, процессуальные гарантии.